В КОРЗИНУ
Уважаемые покупатели! С наступающими праздниками!

С 29 апреля по 7 мая у нас выходные. В этот период заказы можно будет разместить через сайт.

Мы вернемся к работе 8 мая на один день и далее начиная с 13 мая в обычном режиме.

В последнее время, наряду с возрастающим интересом к чайной культуре, появился такой узнаваемый и по-своему раскрученный продукт – ягоды годжи. Хотя в Китае эта ягода давно известна, активно применяется в здоровом питании и лечении, до нас «бум годжи» дошел только сейчас. Давайте попробуем разобраться, в чем ценность этих ягод, с какими недугами они помогают справиться и как их лучше применять.

Что из себя представляют ягоды годжи. Если начать знакомство с самого начала, то можно охарактеризовать ягоды годжи как вид деревянистых растений рода дерезы, семейства пасленовых. Они представляют собой кустарники высотой до трех метров, ветви которых покрыты тонкими колючками, а листья имеют простую эллиптическую форму. Сам плод (красная плоская ягодка) сильно напоминает барбарис, с чем ее неоднократно путают и чем порой пользуются недобросовестные поставщики. По факту настоящие годжи произрастают только в Китае. Особенной ценностью обладают плоды из провинции Нинся за счет почвы, питаемой рекой Хуанхэ и солнечной погодой, стимулирующей рост и выработку целебных свойств. Так же кустарник произрастает в Тибете и Гималаях. И, как мы уже сказали, давно – более 2500 тысяч лет – используется в китайской и тибетской медицине.

В чем же полезные свойства ягод годжи? Во-первых, их влияние на весь организм в целом. Как известно, болезни начинают развиваться в тот момент, когда у человека ослаблен иммунитет. Это может происходить по разным причинам, включая нехватку необходимых витаминов и веществ. Здесь ягоды годжи подходят всем, кто хочет укрепить иммунную систему и пополнить запасы организма недостающими микроэлементами. В годжи содержится 21 минерал, включая такие важные как цинк, марганец, калий, железо, йод. А также витамины, среди которых присутствует в большом количестве витамин С (за счет чего происходит укрепление иммунитета), и в умеренном В1, В2, В6, А, Е и другие. Посмотреть точный состав годжи при желании может любой интересующийся человек, но мы не будем углубляться в химию и коснемся только основных характеристик данного продукта.

Ягоды годжи хорошо усваиваются. Их можно потреблять в пищу людям любого возраста каждый день. За исключением отдельных случаев непереносимости красного цвета или других элементов в составе, что случается довольно редко (но если эти симптомы появились, то прием стоит прервать). Употребление плодов нормализует систему пищеварения, выработку необходимой секреции, способствующей более быстрому перевариванию тяжелой пищи. Но стоит отметить, что годжи не являются панацеей и выполняют вспомогательную функцию. Помимо их применения стоит более внимательно отнестись к своему рациону, сделать его натуральным и легким с большим количеством сырых овощей, фруктов и зелени.

Как применять ягоды годжи? Прежде всего, к ним нужно иметь правильное отношение. Не стоит безоговорочно верить рекламе и создавать иллюзии, что можно употреблять годжи и получить идеальную фигуру, похудеть или мгновенно оздоровиться, не прилагая при этом никаких усилий. Возможно, чудеса случаются, но в данном случае это зависит от искренней работы над собой, серьезному подходу к своему образу жизни, питания и мышления. Ягоды годжи могут стать дополнительным источником вышеупомянутых витаминов и микроэлементов, приятной привычкой, заменителем кофе или чая. Помимо полезных свойств они обладают еще запоминающимся вкусом, имеющим много оттенков от сладкого, до едва ощутимой на корне языка кислинки.

Самая популярная рекомендация по применению годжи – два раза в день утром и вечером порциями по 20 грамм. Можно употреблять в сухом виде, тогда они похожи на мягкие натуральные ириски, их вкус более концентрированный, а мелкие косточки приятно хрустят. Можно делать «быстрый компот» или настой. Для этого нужно поместить те 20 грамм ягод в чайник или термос и залить водой. Кипяток лучше не использовать, подойдет вода 80-90 градусов. Выпивать можно сразу или в несколько приемов с небольшим интервалом. Второй рецепт – добавлять годжи в чай или травяной сбор, что несомненно усилит его позитивное воздействие. Здесь будет достаточно 5-10 ягод, в зависимости от вкуса и желания.

Еще годжи применяются в кулинарии, различных вегетарианских блюдах, натуральных конфетах, кашах и пр. Тут, как всегда, имеется поле для эксперимента, и если у вас преобладает творческое начало, вы можете попробовать добавлять годжи в свои любимые блюда, а то и создавать новые интересные рецепты.

Что еще можно узнать о годжи? В свободном доступе много информации на этот счет, но в основном, как ни прискорбно, она имеет вид навязчивой рекламы, пестрящей штампами «чудо-средство для похудения» или «повышение либидо» и пр. На самом деле годжи – интересный, глубокий продукт, который не ограничивается удовлетворением этих потребностей и не являющийся своего рода «волшебной палочкой». Так же как и хороший китайский чай, годжи имеют корни и дух. Правильный подход к ним даст гораздо больше, чем можно ожидать. Из дополнительных источников развернутой и познавательной информации хорошим образцом мы считаем статью «33 причины, по которым нужно употреблять годжи» на сайте самсара. ру.

 

Вот несколько таких причин:

 

- понижают холестерин

- омолаживают организм за счет большого количества антиоксидантов

- поддерживают кровяное давление в норме

- лечит сексуальную дисфункцию

- облегчает головные боли, улучшает качество сна

- является профилактикой от онкозаболеваний и прочее.

 

Но, в любом случае, мы еще раз призываем воспитывать в себе осознанный подход ко всему, в том числе к собственному лечению. Если у вас есть какие-то серьезные заболевания, то перед тем как самостоятельно применять натуральные добавки, стоит проконсультироваться с врачом.

 

Мы желаем вам крепкого здоровья и долгой счастливой жизни!

 

Компания Teaboom