В КОРЗИНУ

Цикл «История развития чайной культуры»

Чай можно без размышлений выбрать делом своей жизни. Это не только интересное увлечение, хобби или работа, но и мощная духовная практика. Чай кормит, доставляет радость, позволяет лучше узнать себя и углубиться в изучение культуры другого народа. Что, в конечном счете, тоже приводит к самопознанию. Правильно воспринимать чай как Путь и на этом пути кроется много «открытий чудных». 

Виды чая из Китая

Китайские чаи – это удивительный мир разнообразия! Разнообразие его заключается во всем: аромате чая, его цвете, формам чайного листа, вкусовых качествах.

Бум Годжи

В последнее время, наряду с возрастающим интересом к чайной культуре, появился такой узнаваемый и по-своему раскрученный продукт – ягоды годжи. Хотя в Китае эта ягода давно известна, активно применяется в здоровом питании и лечении, до нас «бум годжи» дошел только сейчас. Давайте попробуем разобраться, в чем ценность этих ягод, с какими недугами они помогают справиться и как их лучше применять.

Как заваривать китайский чай в колбе

Заваривать чай в колбе удивительно просто! Колбы для заваривания чая появились в Китае относительно недавно, но за это время успели крепко прижиться в чайной культуре Поднебесной, не смотря на то, что эта культура не только древняя, но и очень консервативная.

Как заваривать чай в гайвани

В гайвани можно заваривать любой чай, это традиционный  способ заваривания чая. Для заваривания чая в гайвани нам еще потребуются: чахай (открытый чайничек), ситечко для чая и чашечки.