В КОРЗИНУ

Сорт.

1001
Медовый Улун Ми Сян
Тайваньский темный улун
Медовый Улун Ми Сян
500 г
арт: 39524
наличие:В наличии
7770.00
1000 г
арт: 39525
наличие:В наличии
13500.00
5000 г
арт: 39526
наличие:В наличии
59700.00
1001
Сы Цзи Чунь улун (Весна 4-х сезонов) 1 категории
Тайваньский светлый улун
Сы Цзи Чунь улун (Весна 4-х сезонов) 1 категории
100 г
арт: 38341
наличие:Мало
1755.00
150 г
арт: 41613
наличие:Мало
3090.00

Что такое улун?

Знаменитый чай улун отличается от зеленых и красных (черных) сортов степенью ферментации. Листы, почки и типсы высушиваются на солнце и отправляются в корзину для брожения. До завершения этого процесса бирюзовый чай (еще одно название улуна) перекладывают в печь и подсушивают в два этапа, с промежуточным скручиванием. В результате получают частично ферментированные чайные листы с нетронутой сердцевиной.

Виды улунов и их особенности

Бирюзовые чаи различаются степенью ферментации и областями произрастания, от чего зависят вкус, аромат, свойства конкретного напитка. Различают следующие группы улунов:

  • китайские (из провинций Фуцзянь, Чаочжоу);
  • тайваньские (или островные);
  • непальские (с гималайских плантаций);
  • новозеландские (вывезенные выходцами и Китая).

Улуны считаются самыми ароматными напитками, особенно популярен молочный чай. Есть сорта с природным цветочными, медовыми, фруктовыми, шоколадными, ягодными и древесными тонами.

Ароматизированные сорта с добавлением жасмина, лепестков роз, манго, персика, имбиря, лимона, трав и ягод предназначены для продажи, поскольку сами китайцы ценят природные ароматы. Купите и попробуйте роскошный чай улун, носящий почетное звание эликсира молодости и здоровья.

1001
Чайник из жаропрочного стекла 1500 мл "Бочонок"
Скидка!
Cтеклянные чайники без колбы
Чайник из жаропрочного стекла 1500 мл "Бочонок"
1 шт
арт: 05577
наличие:В наличии
1568.00 550.00
16 шт
арт: 37904
наличие:Мало
8160.00

ФИЛЬТРЫ

Страна произрастания

Страна производитель

Воздействие

Упаковка

Время приема

Предпочтение

Кофеин

Время заваривания

Количество

Объем

Район происхождения

Ферментация

Температура воды

Вес