В КОРЗИНУ

АКТИВНЫЕ ФИЛЬТРЫ

Время приема

Фасовка

Сорт.

1001
Манговый связанный чай
Ароматизированный связанный чай
Манговый связанный чай
100 г
арт: 32964
наличие:Много
693.00
500 г
арт: 32965
наличие:Много
3265.00
1000 г
арт: 32966
наличие:Много
5530.00
5000 г
арт: 32967
наличие:Много
23400.00
1001
Связанный чай "Драгоценный Лотос"
Скидка!
Натуральный связанный чай
Связанный чай "Драгоценный Лотос"
100 г
арт: 05269
наличие:В наличии
862.50 835.00
500 г
арт: 05270
наличие:Мало
4212.50 3975.00
1000 г
арт: 05271
наличие:Мало
7925.00 6950.00
5000 г
арт: 05272
наличие:Мало
35375.00 30000.00
1001
Хуа Личи (Жасминовый Личи)
Натуральный связанный чай
Хуа Личи (Жасминовый Личи)
100 г
арт: 10987
наличие:Много
612.00
500 г
арт: 10988
наличие:Много
2907.00
1000 г
арт: 10989
наличие:Много
5508.00
5000 г
арт: 10990
наличие:Много
26010.00
1001
Люй Личи (Зеленый Личи)
Скидка!

Легенда гласит, что цветущий или связанный чай некогда подавали императорам. Распускающийся в прозрачной воде цветок с тонким ароматом услаждал взоры и вкус правителей, способствуя медитации и размышлениям, теперь же купить и попробовать элитный связанный чай могут все желающие.

Особенности изготовления

Вручную собранные верхние листки, почки и типсы чайных кустов зеленого, белого, красного сортов высушиваются и ферментируются. После этого их связывают хлопковой или шелковой нитью в форме шариков, сердечек, фонариков, крошечных дракончиков. Словно в рукотворный бутон, мастера заключают в связанный чай цветок, свернутый особым образом. В качестве «начинки» китайского связанного чая используются душистые цветы:

  • личи;
  • пионы;
  • лилии;
  • хризантемы;
  • клевер;
  • жасмин;
  • камелии;
  • розы.

Способ заваривания

Заваривают цветущий чай слегка остывшим кипятком в прозрачном сосуде. Сначала в бокал наливают воду, потом опускают шарик чая и закрывают крышкой. Под воздействием горячей воды бутон-сюрприз раскрывается, радуя необыкновенным зрелищем и чудесным вкусом с выраженным цветочным ароматом.

1001
Пиала необжигающая 150 мл
Скидка!

ФИЛЬТРЫ

Страна произрастания

Страна производитель

Время приема

Предпочтение

Год сбора

Время заваривания

Количество

Объем

Район происхождения

Ферментация

Форма листа

Температура воды

Фасовка