В КОРЗИНУ
Уважаемые покупатели! Мы вынуждены изменить стоимость доставки и сумму заказа, от которой действует бесплатная доставка. Это обусловлено ситуацией на рынке труда. Просьба отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. С актуальными условиями доставки можно ознакомиться здесь: https://teaboom.ru/shipping/

Сорт.

1001
Хун Та (Красная пагода)
Натуральный связанный чай
Хун Та (Красная пагода)
100 г
арт: 10993
наличие:В наличии
1050.00
500 г
арт: 10994
наличие:В наличии
4987.50
1000 г
арт: 10995
наличие:В наличии
9450.00
5000 г
арт: 10996
наличие:В наличии
44625.00

Легенда гласит, что цветущий или связанный чай некогда подавали императорам. Распускающийся в прозрачной воде цветок с тонким ароматом услаждал взоры и вкус правителей, способствуя медитации и размышлениям, теперь же купить и попробовать элитный связанный чай могут все желающие.

Особенности изготовления

Вручную собранные верхние листки, почки и типсы чайных кустов зеленого, белого, красного сортов высушиваются и ферментируются. После этого их связывают хлопковой или шелковой нитью в форме шариков, сердечек, фонариков, крошечных дракончиков. Словно в рукотворный бутон, мастера заключают в связанный чай цветок, свернутый особым образом. В качестве «начинки» китайского связанного чая используются душистые цветы:

  • личи;
  • пионы;
  • лилии;
  • хризантемы;
  • клевер;
  • жасмин;
  • камелии;
  • розы.

Способ заваривания

Заваривают цветущий чай слегка остывшим кипятком в прозрачном сосуде. Сначала в бокал наливают воду, потом опускают шарик чая и закрывают крышкой. Под воздействием горячей воды бутон-сюрприз раскрывается, радуя необыкновенным зрелищем и чудесным вкусом с выраженным цветочным ароматом.

1001
Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали)
Скидка!
Китайский классический зеленый чай
Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали)
100г
арт: 00511
наличие:Много
448.60 408.20
500г
арт: 00512
наличие:Много
2143.00 1841.00
1000г
арт: 00513
наличие:Много
3786.00 2882.00
5000г
арт: 00514
наличие:Много
14680.00 10410.00

ФИЛЬТРЫ

Страна произрастания

Страна производитель

Воздействие

Время приема

Предпочтение

Год сбора

Сбор

Кофеин

Категория

Время заваривания

Количество

Объем

Район происхождения

Ферментация

Форма листа

Температура воды

Хранение