В КОРЗИНУ

АКТИВНЫЕ ФИЛЬТРЫ

Страна произрастания

Время приема

Время заваривания

Фасовка

Сорт.

1001
Цветы Восточного Рассвета с ароматом кокосового молока
Ароматизированный связанный чай
Цветы Восточного Рассвета с ароматом кокосового молока
100 г
арт: 32274
наличие:В наличии
913.00
500 г
арт: 32275
наличие:В наличии
4365.00
1000 г
арт: 32276
наличие:В наличии
7730.00
5000 г
арт: 32277
наличие:В наличии
35150.00
1001
Бай Хуа Сян Цзы (Лунный сад жасминовый)
Натуральный связанный чай
Бай Хуа Сян Цзы (Лунный сад жасминовый)
100 г
арт: 32289
наличие:В наличии
1219.00
500 г
арт: 32290
наличие:В наличии
5895.00
1000 г
арт: 32291
наличие:Мало
10790.00
5000 г
арт: 32292
наличие:Мало
50450.00

Легенда гласит, что цветущий или связанный чай некогда подавали императорам. Распускающийся в прозрачной воде цветок с тонким ароматом услаждал взоры и вкус правителей, способствуя медитации и размышлениям, теперь же купить и попробовать элитный связанный чай могут все желающие.

Особенности изготовления

Вручную собранные верхние листки, почки и типсы чайных кустов зеленого, белого, красного сортов высушиваются и ферментируются. После этого их связывают хлопковой или шелковой нитью в форме шариков, сердечек, фонариков, крошечных дракончиков. Словно в рукотворный бутон, мастера заключают в связанный чай цветок, свернутый особым образом. В качестве «начинки» китайского связанного чая используются душистые цветы:

  • личи;
  • пионы;
  • лилии;
  • хризантемы;
  • клевер;
  • жасмин;
  • камелии;
  • розы.

Способ заваривания

Заваривают цветущий чай слегка остывшим кипятком в прозрачном сосуде. Сначала в бокал наливают воду, потом опускают шарик чая и закрывают крышкой. Под воздействием горячей воды бутон-сюрприз раскрывается, радуя необыкновенным зрелищем и чудесным вкусом с выраженным цветочным ароматом.

1001
Шен пуэр (г. Мэнхай) 2014 г.
Скидка!

ФИЛЬТРЫ

Страна произрастания

Страна производитель

Воздействие

Предпочтение

Год сбора

Сбор

Кофеин

Категория

Время заваривания

Количество

Объем

Район происхождения

Ферментация

Форма листа

Температура воды

Фасовка

Хранение