В КОРЗИНУ
Уважаемые покупатели! Мы вынуждены изменить стоимость доставки и сумму заказа, от которой действует бесплатная доставка. Это обусловлено ситуацией на рынке труда. Просьба отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. С актуальными условиями доставки можно ознакомиться здесь: https://teaboom.ru/shipping/

ВЫБЕРИТЕ ПОДКАТЕГОРИЮ

Сорт.

Какой чай в Китае — красный?

Красным чаем в европейской и китайской традиции называют разные виды напитка: в Европе к этой разновидности относят каркадэ (из листьев гибискуса) или ройбуш (из мелких веток и листьев Аспалатуса линейного). Настоящий красный чай из Китая собирают с чайных кустов и подвергают высокой ферментации. При заваривании он приобретает насыщенный оттенок цвета заходящего солнца. Хотя чаинки мало отличаются от обычного черного, сорта красного чая можно определить по форме и необычному отблеску — «искре». Обычно листики скручены в длинные плотные трубочки, конусы, фонарики или цветы. Имеется множество сортов этого напитка, которые различаются регионами выращивания, технологией производства.

Особенности производства

Способ изготовления этого вида чая был выявлен случайно. Однажды при ферментации были превышены температура и влажность. Таким способом приобрел красный чай свойства, полностью раскрывшиеся при заваривании. Напиток оказался ароматным, а вкус — ярким и насыщенным. Со временем технологию усовершенствовали. Известно несколько способов производства:

  • чайные молодые листья плотно скручивают, выдавливая сок;
  • окуривают, после чего заваренный чай приобретает еле уловимый копченый аромат;
  • подвергают ферментации только края листьев.

Польза красного чая

Активные вещества красного чая, польза которого доказана многочисленными исследованиями, помогают организму справиться со стрессами, замедляет процесс старения и разрушения клеток. Витамины группы В, провитамина А ускоряют обменные процессы.

Весь этот кладезь полезных веществ вы получите, заказав и купив у нас любой из сортов элитного красного чая.

1001

ФИЛЬТРЫ

Страна произрастания

Упаковка

Время приема

Предпочтение

Год сбора

Сбор

Кофеин

Категория

Время заваривания

Количество

Объем

Район происхождения

Ферментация

Форма листа

Температура воды

Фасовка

Хранение

Вес