Красным чаем в европейской и китайской традиции называют разные виды напитка: в Европе к этой разновидности относят каркадэ (из листьев гибискуса) или ройбуш (из мелких веток и листьев Аспалатуса линейного). Настоящий красный чай из Китая собирают с чайных кустов и подвергают высокой ферментации. При заваривании он приобретает насыщенный оттенок цвета заходящего солнца. Хотя чаинки мало отличаются от обычного черного, сорта красного чая можно определить по форме и необычному отблеску — «искре». Обычно листики скручены в длинные плотные трубочки, конусы, фонарики или цветы. Имеется множество сортов этого напитка, которые различаются регионами выращивания, технологией производства.
Способ изготовления этого вида чая был выявлен случайно. Однажды при ферментации были превышены температура и влажность. Таким способом приобрел красный чай свойства, полностью раскрывшиеся при заваривании. Напиток оказался ароматным, а вкус — ярким и насыщенным. Со временем технологию усовершенствовали. Известно несколько способов производства:
Активные вещества красного чая, польза которого доказана многочисленными исследованиями, помогают организму справиться со стрессами, замедляет процесс старения и разрушения клеток. Витамины группы В, провитамина А ускоряют обменные процессы.
Весь этот кладезь полезных веществ вы получите, заказав и купив у нас любой из сортов элитного красного чая.