В КОРЗИНУ
Уважаемые покупатели! Мы вынуждены изменить стоимость доставки и сумму заказа, от которой действует бесплатная доставка. Это обусловлено ситуацией на рынке труда. Просьба отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. С актуальными условиями доставки можно ознакомиться здесь: https://teaboom.ru/shipping/

Сорт.

Искусство чайной церемонии требует наличия определенных навыков и инструментов. В Китае и Японии чай дегустируют, разливают и подают с помощью различных приспособлений.

Инструменты для китайской и японской церемонии

Действия мастера сродни магии. Творить волшебство, раскрывая аромат и вкус напитка, помогают инструменты для чайной церемонии:

  • мерная ложечка и венчик для чая Матча;
  • совочек, лопаточка, щипцы, воронка, игла и ухват для чаепитий в традициях Поднебесной.

Бамбуковой ложкой насыпают чай, а венчиком напиток взбивают для получения нужного вкуса.

Китайская церемония начинается с дегустации листа, который отсыпают совочком. Чай заваривают в чайнике, засыпав через воронку лопаточкой. Иглой прочищают забившийся носик чайника, ухват нужен для подачи пиал с напитком, а пинцетом вынимают спитой чайный лист. Пластиковые и бамбуковые инструменты – легкие и недорогие. В подарок лучше взять прочный и долговечный набор из грушевого дерева.