В КОРЗИНУ

Сорт.

Изысканный по вкусу, желтый чай из Китая Хо Шань Хуань Я относится к слабо ферментированным настоям. Напиток известен с времен династии Тан. В ту эпоху он был привилегией лиц императорского двора. Производство хранилось в строжайшем секрете и оберегалось от любопытных глаз чужестранцев. Со временем технологии производства напитка была утеряна и восстановлена только в середине 70-х годов прошлого столетия.

Процесс изготовления

Производится желтый чай из отборных, плотных и неповрежденных почек. Сырье собирают по правилам «9 несрываемых», которые запрещают сбор влажного, незрелого, вялого, полураспустившегося и нестандартного сырья.

Технология изготовления требует большого опыта и мастерства. Важно поддерживать заданную температуру и зорко следить за этапами ферментации. Именно на этом этапе желтый чай приобретает свойства, раскрывающиеся в процессе заваривания.

Аромат и вкусовые качества

Чем старше собранный чайный лист, тем меньше в нем растворимых соединений. Поэтому чай из почек обладает наибольшим количеством веществ, которые полностью раскрывают себя в напитке, придавая ему насыщенный янтарный цвет и сладковатый сливочный вкус с чуть заметной горчинкой. Уникальность аромата Хо Шань Хуань Я таится в еле уловимых копченых нотках и запахе свежескошенной травы.

Сегодня желтый чай доступен не только императорам — вы можете заказать его у нас с доставкой.

1001
Личи улун
Скидка!

ФИЛЬТРЫ

Страна произрастания

Воздействие

Время приема

Предпочтение

Время заваривания

Количество

Объем

Район происхождения

Ферментация

Температура воды

ФИЛЬТРЫ